Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Sidang Putusan Kuat Ma'ruf Tak Seramai Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi

Oleh Syahrul Ansyari
SHARE   :

Sidang Putusan Kuat Ma'ruf Tak Seramai Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
Pantau - Sidang putusan kasus pembunuhan Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (14/2/2023). Kali ini, giliran terdakwa Kuat Ma'ruf yang menjalani persidangan.

Mantan sopir Ferdy Sambo itu datang sekitar pukul 10.30 WIB, dan langsung masuk ke ruang sidang. Tak berbeda dari sebelumnya, ia mengenakan kemeja, dan masker warna putih dan celana hitam.

Jari Cinta Ala Korea

Saat pertama tiba, Kuat menampilkan sikap asyik dengan melakukan pose finger heart atau jari cinta ala Korea ke arah para pengunjung sidang. Setelah itu, dia pun duduk di kursi terdakwa.

Meski demikian, ada hal yang berbeda dengan sidang mantan Kepala Divisi Propam Polri dan istrinya, Putri Candrawathi. Jika sebelumnya suasana sidang begitu ramai dengan penjagaan yang cukup ketat, sekarang sidang tampak sepi dengan aparat yang tidak sebanyak kemarin.

Dari pantauan di lapangan, terlihat penjagaan tidak seketat sidang Ferdy Sambo. Di dalam ruang sidang juga lengang.

Situasi itu tentu berbeda jika dibandingkan dengan sidang vonis Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi kemarin, sejumlah aparat Brimob berlaras panjang disiagakan di sekitar ruang sidang.

Laporan: Aditya Andreas
Penulis :
Syahrul Ansyari