Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Komisi VII DPR: Ahok Cuma Bisa Marah-marah, Bukan Kerja!

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Komisi VII DPR: Ahok Cuma Bisa Marah-marah, Bukan Kerja!
Pantau - Anggota Komisi VII DPR RI, Mulyanto mempertanyakan posisi Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai Komisaris Utama PT Pertamina.

Ia mencatat, sejak Ahok menduduki posisi tersebut sejak 2019 lalu, sudah enam kali peristiwa kebakaran Depo Pertamina terjadi.

"Ini jadi bukti bahwa Ahok memang hanya bisa marah-marah dan berkata kasar, bukan kerja," kata Mulyanto, dikutip Senin (6/3/2023).

Baca Juga: Depo Pertamina Plumpang akan Dipindah ke Pelindo, Tapi 3,5 Tahun Lagi

Menurut politisi PKS tersebut, seharusnya Ahok bisa mengantisipasi terjadinya kebakaran Depo Pertamina melalui evaluasi dan perawatan sejumlah kilang minyak.

Ia juga mendesak kepada Menteri BUMN, Erick Thohir untuk bertindak secara serius dalam membenahi Pertamina agar kejadian serupa tidak kembali terulang.

"ET juga jangan sekedar bicara, harus serius meneliti berbagai kasus kebakaran kilang yang terjadi," katanya.

Baca Juga: Waduh, Depo Pertamina Plumpang Tak Punya Penangkal Petir!

Mulyanto menambahkan, Erick Thohir perlu memberi sanksi tegas akibat kelalaian kerja dan pemeliharan fasilitas kilang minyak yang menyebabkan tragedi nahas itu terjadi.

"Kalau ada pejabat atau petinggi Pertamina yang dinilai lalai atau tidak sungguh-sungguh menangani perawatan fasilitas, harus tegas diberi sanksi," pungkasnya.
Penulis :
Aditya Andreas