Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Presiden Prabowo Bahas Isu Strategis dengan Pimpinan Redaksi di Hambalang

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Presiden Prabowo Bahas Isu Strategis dengan Pimpinan Redaksi di Hambalang
Foto: Pertemuan Presiden Prabowo bersama sejumlah pimpinan redaksi media massa. (foto: dok. Tim Media Prabowo)

Pantau - Presiden Prabowo Subianto menggelar diskusi dengan puluhan pimpinan redaksi media massa dan tokoh senior jurnalisme di kediamannya, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (22/2/2025). 

Pertemuan tersebut berlangsung selama enam jam, membahas berbagai isu terkini serta peran media dalam penyampaian informasi kepada publik.

Prabowo menyampaikan, pertemuan ini merupakan ajang silaturahmi setelah hampir 20 bulan sejak pertemuan terakhir pada Juni 2023. 

Ia menegaskan, pentingnya sinergi antara pemerintah dan media dalam memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat.

Baca Juga: Pengamat: Program Prioritas Prabowo Tunjukkan Konsistensi dan Komitmen Nyata

"Kami berdiskusi dan bertukar pandangan mengenai berbagai isu serta kebijakan strategis, di mana media memegang peran penting sebagai ujung tombak penyampaian informasi yang utuh dan terpercaya," ujar Prabowo, Minggu (23/2/2025).

Ketua Forum Pemred Indonesia, Retno Pinasti, yang juga Pemimpin Redaksi SCTV dan Indosiar, menilai pertemuan ini sebagai upaya membangun komunikasi dua arah yang lebih baik untuk menghindari kesalahpahaman di tengah berkembangnya berbagai isu.

Sementara itu, Direktur Pemberitaan LKBN Antara, Irfan Junaedi, menyebut diskusi ini memberikan pemahaman lebih dalam mengenai kebijakan yang dicanangkan Prabowo, termasuk terkait efisiensi dan rekonstruksi anggaran.

"Dari pertemuan ini, kita mendapatkan gambaran besar di balik berbagai kebijakan yang dijalankan, termasuk rencana besar untuk menyelamatkan anggaran negara," kata Irfan.

Penulis :
Aditya Andreas