
Pantau - Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau, menyediakan berbagai fasilitas modern untuk melayani jamaah calon haji (JCH) dari embarkasi Batam, termasuk ruang tunggu baru, kursi roda, serta pendamping khusus untuk lansia dan penyandang disabilitas.
Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB), Pikri Ilham Kurniansyah, menyampaikan apresiasi atas kerja sama lintas sektor yang membuat proses pemberangkatan kloter pertama berjalan aman, lancar, dan tanpa kendala berarti.
Kloter Pertama Diberangkatkan dari Batam, Koordinasi Lintas Instansi Apik
Sebanyak 445 JCH dari Kota Batam, Tanjungpinang, Natuna, Anambas, Karimun, dan Lingga diberangkatkan pada Jumat, 2 Mei 2025 pukul 07.16 WIB menggunakan pesawat Saudi Airlines SV5211 tipe Boeing 777-300 ER.
Seluruh proses pemberangkatan dipersingkat tanpa waktu tunggu lama karena jamaah langsung bergerak dari Asrama Haji ke pesawat melalui koordinasi optimal antara BIB, maskapai, petugas ground handling, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), dan instansi terkait.
Komitmen Tingkatkan Pelayanan Haji 1446 H
Bandara Hang Nadim kini berperan sebagai pintu gerbang utama pemberangkatan haji bagi jamaah dari wilayah Kepulauan Riau, Riau Daratan, Pontianak, dan Jambi.
PT BIB menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan selama musim Haji 1446 Hijriah dengan dukungan infrastruktur yang memadai dan pelayanan yang profesional.
- Penulis :
- Balian Godfrey
- Editor :
- Ricky Setiawan








