Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Tunggal Jip Wisata di Jalur Bromo

Oleh Gian Barani
SHARE   :

Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Tunggal Jip Wisata di Jalur Bromo
Foto: Polres Malang selidiki kecelakaan jip wisata di jalur Bromo, delapan penumpang luka-luka termasuk WNA asal Korea Selatan.(Sumber: ANTARA/HO-Polres Malang)

Pantau - Kepolisian Resor (Polres) Malang tengah menyelidiki penyebab kecelakaan tunggal yang menimpa sebuah jip wisata di jalur menuju Gunung Bromo, tepatnya di Jalan Raya Gubugklakah, Dusun Gubugklakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, pada Selasa (13/5) sekitar pukul 02.30 WIB.

Jip bernomor polisi DB-1895-AA tersebut mengangkut delapan penumpang dan dikemudikan oleh FLF, yang diduga mengantuk saat mengemudi hingga menyebabkan kendaraan hilang kendali dan terjun ke jurang sedalam sekitar 3 meter.

Dua Korban Patah Tulang, Enam Lainnya Dirawat di RS

Seluruh penumpang mengalami luka-luka dan telah dievakuasi ke Rumah Sakit Sumber Sentosa di Tumpang serta RSUD Saiful Anwar di Kota Malang.

Dua korban mengalami patah tulang, yaitu Nathania Frieska Zamris (kaki kiri) dan Haswan Aghis Wahidiyawan (tangan kanan).

Identitas korban lainnya adalah Kim Yei Chang (warga negara Korea Selatan), Intan Sukmasari (Bandung), Mary Amalia Waurang (Jakarta Timur), Tresea Awansa Kristy (Tangerang), Muhammad Hafidz (Tanah Datar), dan Gilang Awan Senja (Bandung).

Satu korban menjalani rawat jalan sementara sisanya masih dirawat secara intensif.

Polisi masih mengumpulkan keterangan dan bukti di lapangan untuk memastikan kronologi dan penyebab pasti kecelakaan.

Penulis :
Gian Barani