Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Dua Nelayan Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kerang di Perairan Kuala Jambi

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Dua Nelayan Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kerang di Perairan Kuala Jambi
Foto: Dua nelayan tewas tersambar petir saat pulang melaut di perairan Kuala Lagan, Jambi.(Sumber: ANTARA/HO/Camat Kuala Jambi.)

Pantau - Dua nelayan bernama Nasrullah dan Yudi Hidayatullah meninggal dunia akibat tersambar petir saat melaut di Perairan Kuala Lagan, Kecamatan Kuala Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi, Rabu (28/5/2025).

Keduanya meninggal di tempat kejadian dan telah dimakamkan pada Kamis (29/5/2025) di TPU dekat rumah mereka di Kelurahan Kampung Laut.

Dalam insiden tersebut, tiga nelayan lain yang berada di kapal yang sama mengalami luka ringan.

Salah satu dari mereka mengalami luka bakar di bagian leher dan saat ini dirawat di puskesmas.

Kondisi korban yang dirawat dilaporkan mulai membaik dan kemungkinan segera diperbolehkan menjalani rawat jalan.

Hujan Deras dan Petir Sambangi Kapal Saat Perjalanan Pulang

Menurut keterangan korban selamat, insiden terjadi ketika kapal dalam perjalanan pulang setelah mencari kerang.

Saat itu, hujan deras disertai angin kencang dan sambaran petir mengenai bagian depan kapal.

Nasrullah dan Yudi yang berada di bagian depan langsung terkena sambaran petir dan meninggal di tempat.

Camat Kuala Jambi, Hermawan, mengimbau nelayan agar selalu memeriksa prakiraan cuaca sebelum melaut.

Ia menegaskan pentingnya kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem demi keselamatan para nelayan.

Penulis :
Balian Godfrey