Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Jalan dan Listrik Pulih, Bantuan Pascabanjir Bandang Gansu Mulai Didistribusikan

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Jalan dan Listrik Pulih, Bantuan Pascabanjir Bandang Gansu Mulai Didistribusikan
Foto: (Sumber: Chen Wankai, sekretaris Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC) cabang Desa Shangzhuang, menata kardus-kardus berisi pasokan bantuan bencana di sebuah pos pengungsian sementara di Desa Shangzhuang, wilayah Yuzhong, Kota Lanzhou, Provinsi Gansu, China barat laut, pada 10 Agustus 2025. (Xinhua/Lang Bingbing))

Pantau - Distribusi bantuan pascabencana banjir bandang di wilayah Yuzhong, Provinsi Gansu, China barat laut, mulai dilakukan seiring perbaikan jalan yang sebelumnya rusak parah.

Akses dan Listrik Kembali Pulih

Jalan-jalan yang rusak akibat banjir bandang pegunungan telah kembali dibuka pada Minggu (10/8).

Otoritas perhubungan Lanzhou menyebut pembukaan akses ke wilayah terdampak melibatkan lebih dari 700 personel penyelamat serta lebih dari 200 mesin dan kendaraan.

Pasokan listrik dipulihkan oleh State Grid Gansu Electric Power Company pada Sabtu (9/8) malam dengan pengerahan 73 kendaraan penyelamat, 42 generator, tiga kendaraan pembangkit listrik, dan 330 petugas perbaikan.

Bencana dan Penanganan

Banjir bandang yang melanda menyebabkan 13 orang tewas dan 30 orang hilang.

Hujan deras mulai mengguyur Yuzhong dan wilayah lain di Lanzhou pada Kamis (7/8) malam, dengan curah hujan mencapai 220,2 milimeter pada Jumat siang.

Upaya pencarian korban hilang dan penyelamatan masih terus dilakukan oleh tim gabungan.

Penulis :
Aditya Yohan