Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kebakaran di Kalideres Tewaskan Remaja 18 Tahun, Dua Rumah Kontrakan Hangus Terbakar

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Kebakaran di Kalideres Tewaskan Remaja 18 Tahun, Dua Rumah Kontrakan Hangus Terbakar
Foto: (Sumber: Seorang pria berinisial IZ (18) tewas dalam kebakaran rumah tinggal di Jalan Semanan Raya, RT 01 RW 02 Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (20/8/2025) malam. ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi.)

Pantau - Seorang pria berinisial IZ (18) tewas dalam kebakaran rumah tinggal yang terjadi di Jalan Semanan Raya, RT 01 RW 02, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, pada Rabu malam, 20 Agustus 2025.

"Ada korban meninggal, satu orang laki-laki", ujar Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin.

Penyebab kematian korban dan kronologi terjadinya kebakaran masih dalam proses investigasi oleh pihak berwenang.

"(Kronologi dan penyebab) masih diinvestigasi", tambah Syarifudin.

Dua Rumah Ludes, Petugas Kerahkan 16 Unit Damkar

Jenazah korban telah dievakuasi menggunakan ambulans milik PMI Jakarta Barat dan dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk penanganan lebih lanjut.

Kebakaran yang terjadi di kawasan padat penduduk itu menghanguskan dua unit rumah kontrakan.

Sebanyak 16 unit mobil pemadam kebakaran dan 80 personel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api dan mencegah merambat ke bangunan lainnya.

"Proses pemadaman berhasil diselesaikan pukul 23.23 WIB", ungkap Syarifudin.

Penulis :
Ahmad Yusuf