
Pantau - Sekretariat Jenderal DPR RI (Setjen DPR RI) berpartisipasi aktif dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVII Korpri 2025 yang berlangsung di Palembang, dengan mengirimkan lebih dari 90 peserta dari berbagai cabang olahraga.
Ajang Pembinaan Mental dan Sportivitas ASN
Deputi Bidang Administrasi Setjen DPR RI, Rahmad Budiaji, menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam Pornas merupakan bentuk komitmen nyata dalam membina mental, sportivitas, dan rasa kebersamaan di lingkungan aparatur sipil negara (ASN).
“Sebagai bagian dari anggota Korpri nasional, Setjen DPR RI selalu berperan aktif dalam kegiatan olahraga Korpri. Tahun ini kami ikut di beberapa cabang seperti futsal, badminton, tenis meja, tenis lapangan dan lainnya, serta cabang baru seperti sepeda dan renang,” ungkapnya.
Rahmad menekankan bahwa Pornas bukan hanya kompetisi, tetapi juga sarana memperkuat nilai integritas dan sportivitas antarpegawai.
“Dari penyelenggaraan Pornas, banyak hikmah yang bisa dipetik. Manfaatnya tidak hanya untuk para atlet, tetapi juga bagi seluruh pegawai. Nilai sportivitas dan kejujuran yang terbangun selama pertandingan diharapkan bisa diterapkan kembali di lingkungan kerja,” ujarnya.
Langkah Afirmasi dan Komitmen Prestasi
Lebih jauh, Rahmad membuka peluang afirmatif bagi atlet berprestasi di tingkat daerah atau nasional untuk bergabung sebagai ASN atau PPPK di lingkungan Setjen DPR RI sebagai bagian dari pembinaan jangka panjang.
“Ke depan, kita ingin tidak hanya berpartisipasi, tetapi juga berprestasi. Dengan merekrut atlet berpotensi, kita bisa tampil lebih kompetitif di ajang Pornas mendatang,” jelasnya.
Ia juga memberikan semangat kepada seluruh ASN yang berlaga dalam Pornas tahun ini.
“Untuk teman-teman yang berangkat mewakili Sekretariat Jenderal, kibarkan semangat Korpri Setjen DPR RI. Tunjukkan kemampuan terbaik hingga akhir, raih kemenangan, dan tetap jaga kesehatan,” tutup Rahmad.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf