
Pantau - Enam siswa SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur, mendapatkan apresiasi langsung dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri atas tindakan jujur mereka menyerahkan barang temuan ke kantor polisi.
Barang Temuan Diserahkan ke Polsek Cipayung
Para siswa tersebut menemukan sebuah telepon genggam dan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang tercecer.
Tanpa ragu, mereka memutuskan untuk menyerahkan barang temuan itu ke Polsek Cipayung.
Aksi jujur dan bertanggung jawab ini menuai pujian dari pihak kepolisian.
Dalam kunjungan mendadaknya ke SDN Setu 02 pada Kamis (6/11/2025), Kapolda Irjen Pol Asep Edi Suheri menyampaikan rasa bangganya secara langsung kepada para siswa.
"Saya bangga dengan kalian semua. Kejujuran adalah modal utama dalam hidup. Kalian sudah berani jujur dan membawa barang temuan ke kantor polisi. Ini contoh yang luar biasa," ungkapnya di hadapan para murid dan guru.
Penghargaan Resmi dari Kapolda
Asep menegaskan bahwa barang temuan tersebut telah diserahkan kembali kepada pemiliknya.
"Alhamdulillah, pemiliknya datang dan sangat berterima kasih. Barang itu diselamatkan oleh anak-anak kita dari SDN Setu 02," ia mengungkapkan.
Sebagai bentuk penghargaan, Kapolda memberikan "Pin Penjaga Jakarta" kepada keenam siswa tersebut.
Pin ini merupakan simbol khusus yang diberikan kepada warga, termasuk anak-anak, yang menunjukkan keberanian, kejujuran, dan dukungan terhadap tugas kepolisian.
"Anak-anak ini sudah termasuk dalam kategori Jaga Warga dan Jaga Amanah, karena mereka menjaga kepercayaan dengan baik," jelas Asep.
Kunjungan Kapolda diakhiri dengan suasana akrab ketika ia berbincang ringan bersama para siswa dan menyampaikan pesan moral.
"Kalian adalah pahlawan kecil bagi Jakarta. Jadilah contoh untuk teman-teman lain dengan terus berbuat kebaikan kepada siapa pun," katanya mengakhiri.
- Penulis :
- Arian Mesa








