
Pantau - Tim SAR gabungan menemukan satu korban kecelakaan kapal wisata di perairan Pulau Padar, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Senin pagi, 29 Desember 2025.
Korban Diduga Anak Perempuan Warga Negara Spanyol
Korban yang ditemukan merupakan warga negara asing (WNA) asal Spanyol yang sebelumnya dilaporkan hilang usai insiden tenggelamnya kapal wisata pada Jumat, 26 Desember 2025.
Kepala Sub Seksi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan B Maumere, Asfan Dulhasan, mengungkapkan bahwa jenazah ditemukan di kawasan Taman Nasional Komodo (TNK).
" Pada hari keempat pencarian di pukul 06.05 WITA kami dapat informasi dari masyarakat penemuan korban di daerah Pulau Serai yang masih masuk kawasan Taman Nasional Komodo (TNK)," ujarnya.
Jenazah ditemukan oleh warga sekitar dan segera dilaporkan ke tim SAR gabungan.
" Identitas korban untuk sementara diduga perempuan anak kecil kurang lebih sekitar usia 12 tahun," lanjut Asfan.
Jenazah korban telah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Komodo di Labuan Bajo untuk proses identifikasi lebih lanjut.
" Saat ini jenazah di RSUD Komodo dan sampai pencarian masih akan terus dilakukan hingga tujuh hari ke depan," tambahnya.
Operasi SAR Diperkuat, Pencarian Dilanjutkan
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan B Maumere, Fathur Rahman, menyatakan bahwa operasi pencarian masih terus dilanjutkan.
" Hari ini operasi SAR telah diperkuat dengan kedatangan kapal KN SAR Puntadewa 250 pada Minggu (28/12) pukul 20.30 Wita," ungkapnya.
Hingga kini, tim SAR gabungan masih menyisir perairan sekitar Pulau Padar untuk mencari korban lainnya dari kecelakaan kapal wisata tersebut.
- Penulis :
- Gerry Eka







