Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Megawati Soekarnoputri Berziarah ke Makam Rasulullah SAW di Masjid Nabawi, Imam Besar Abdullah Sallami Pimpin Doa

Oleh Leon Weldrick
SHARE   :

Megawati Soekarnoputri Berziarah ke Makam Rasulullah SAW di Masjid Nabawi, Imam Besar Abdullah Sallami Pimpin Doa
Foto: Presiden RI Kelima yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri berziarah ke makam Rasulullah SAW di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi (sumber: PDIP)

Pantau - Presiden RI Kelima yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berziarah ke makam Rasulullah SAW di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, pada Rabu, 11 Februari 2026 malam waktu setempat.

Ziarah tersebut dipimpin langsung oleh Imam Besar Masjid Nabawi Abdullah Sallami yang memandu pembacaan doa di area makam Rasulullah SAW.

Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Agama Zuhairi Misrawi menyampaikan, "Imam Besar Masjid Nabawi memimpin dan memandu pembacaan doa dengan membacakan shalawat Nabi, dengan harapan cahaya syafaatnya menyinari umatnya di muka bumi. Rasulullah SAW adalah teladan bagi kita semua dan sejatinya kita mengikuti ajaran-ajarannya".

Megawati didampingi putranya M. Prananda Prabowo beserta istrinya Nancy Prananda serta putrinya yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani dalam prosesi tersebut.

Didampingi Keluarga Menuju Raudhah

Imam Besar Masjid Nabawi kemudian mempersilakan Megawati dan keluarga menuju Raudhah untuk melaksanakan shalat tahiyyat.

Prananda dan Puan terlihat menggandeng tangan Megawati saat berjalan menuju Raudhah.

Zuhairi Misrawi juga menyampaikan, "Ibu Megawati bermunajat untuk kemajuan Indonesia, keluarga Ibu Megawati, dan rakyat Indonesia,".

Sholat Isya dan Akses Khusus VVIP

Sebelum berziarah, Megawati melaksanakan sholat Isya berjamaah di Masjid Nabawi.

Dari lobi hotel, Megawati diantar menggunakan buggy car oleh Prananda dan Nancy menuju Pintu 23 yang merupakan pintu masuk untuk muslimah dan setibanya di sana disambut oleh Puan Maharani.

Setelah sholat Isya, rombongan kembali menggunakan buggy menuju Pintu 40 yang merupakan pintu khusus VVIP untuk memasuki Raudhah.

Penulis :
Leon Weldrick