Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Kunjungi RSUD Musi Rawas Utara, Presiden Jokowi Puji SDM-Dokter Spesialis Mencukupi

Oleh Nur Nasya Dalila
SHARE   :

Kunjungi RSUD Musi Rawas Utara, Presiden Jokowi Puji SDM-Dokter Spesialis Mencukupi
Foto: Presiden RI Joko Widodo (kedua kiri) bersalaman dengan Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (kanan) sebelum bertolak ke Sumatera Selatan dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (30/5/2024). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden RI

Pantau - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi RSUD Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan, Kamis (30/5/2024). Dalam kunjungan tersebut, Jokowi memuji sumber daya manusia hingga ketersediaan dokter spesialis mencukupi di rumah sakit tersebut.

"Saya senang masuk ke RSUD Musi Rawas Utara, karena apa, SDM, dokter spesialis bagus, lengkap," kata Jokowi.

Di sisi lain, presiden Jokowi mengungkapkan terdapat masalah dalam rumah sakit tersebut, yakni listrik yang minim. Jokowi pun segera menghubungi pihak PLN untuk segera menyelesaikan persoalan tersebut.

"Hanya problemnya di sini urusan listrik yang kurang dari PLN, sehingga tadi langsung saya telepon Dirut PLN untuk menyelesaikan secepat-cepatnya bukan hanya listrik di rumah sakit saja, tapi juga seluruh Kabupaten Musi Rawas Utara dan sudah disanggupi Pak Dirut PLN," kata Jokowi.

Kemudian, Jokowi mengatakan peralatan medis dari Kemenkes telah diterima oleh RSUD itu enam bulan lalu. Jokowi juga mengaku senang atas kecukupan sumber daya manusia di rumah sakit tersebut, yang sering menjadi masalah di rumah sakit lainnya.

"Peralatan yang sudah masuk dari kemenkes di sini tadi, untuk operasi ada 2, kemudian CT Scan juga sudah datang 6 bulan lalu, yang saya senang SDM-nya cukup, yang biasanya saya lihat di rumah sakit lain selalu yang jadi masalah adalah dokter spesialisnya," ujarnya.
 

Penulis :
Nur Nasya Dalila
Editor :
Muhammad Rodhi