
Pantau - Sebuah toko mainan anak dan petasan di Leuwiliang, Bogor, Jawa Barat, terbakar hebat pada Minggu malam (13/4/2025), menyebabkan petasan di dalamnya menyala dan meledak di udara, menciptakan pemandangan dramatis yang terekam dalam video amatir dan viral di media sosial.
Ledakan petasan terdengar seperti pesta kembang api dengan suara gemuruh yang menggema di langit malam.
Sejumlah warga terlihat menonton dari kejauhan, sementara sebagian lainnya memilih berlindung karena khawatir terkena serpihan atau ledakan.
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 18.30 WIB dan langsung direspons oleh petugas pemadam kebakaran.
Proses Pemadaman Diwarnai Ledakan Terus-Menerus
Komandan Regu Damkar Sektor Leuwiliang, Mulyana, mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 18.30 WIB dan langsung bergerak ke lokasi.
"Untuk kronologi kebakaran di Leuwiliang ini, kita dapat berita, dapat laporan di pukul 18.30 WIB dan kita langsung persiapan dan merapat ke TKP, ternyata yang terbakar itu toko mainan," jelas Mulyana.
Ia menambahkan bahwa selama proses pemadaman berlangsung, petasan di dalam toko terus menyala dan meledak, menambah risiko bagi petugas di lapangan.
"Ya intinya, selama kita proses (pemadaman) itu tidak lepas dari beberapa kali ledakan (akibat petasan), dari awal sampe sekarang proses pendinginan itu ledakan masih terjadi," ujar Mulyana.
Penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik.
- Penulis :
- Pantau Community
- Editor :
- Firdha Riris