HOME  ⁄  Olahraga

Ini Dalih Teco saat Persija Ditundukkan Selangor FA

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Ini Dalih Teco saat Persija Ditundukkan Selangor FA

Pantau.com - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra, mengakui kekalahan timnya 1-2 dari Selangor FA pada laga persahabatan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis 6 September 2018. Dia mengatakan, Macan Kemayoran bermain kurang bagus di babak kedua.

Persija sejatinya bermain menekan menghadapi Selangor di awal pertandingan. Meski sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Sean Eugene di menit 35, tuan rumah sukses menyamakan kedudukan empat menit jelang turun minum.

Baca Juga: Persija Takluk dari Selangor FA

Namun, di babak kedua Selangor justru mampu mengendalikkan permainan. Tim asal Malaysia itu beberapa kali mengancam gawang Persija yang dikawal Shahar Ginanjar. Akibatnya, tuan rumah harus kecolongan di menit-menit akhir melalui sepakan Rufino Sergovia untuk menutup laga dengan kemenangan 2-1.

“Semua pemain kami di babak pertama bermain bagus. Tapi babak kedua kami kurang baik dan Selangor akhirnya bisa memenangkan pertandingan,” ujar pelatih yang akrab disapa Teco ini seusai laga.

“Di babak kedua kami mengganti beberapa pemain dan ternyata beberapa pemain kami tidak bermain bagus. Mereka (Selangor) bermain lebih bagus dari kami,” sambung pelatih asal Brasil tersebut.

Baca Juga: Buat Ricuh, Dirut Persija: The Jak Harus Lebih Dewasa

Hal senada juga diungkapkan kapten Persija, Ismed Sofyan. Pemain bernomor punggung 14 tahun tersebut mengakui kalau Selangor memang bermain lebih bagus di babak kedua. Mengingat, tim tamu tetap mempertahankan pemain intinya di paruh kedua.

“Babak pertama kami punya banyak peluang, sayang tidak berbuah gol. Babak kedua Selangor tetap dengan pemain inti sedangkan kami mengganti beberapa pemain. Akhirnya mereka menang dan baru ganti pemain,” timpal Ismed.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta