Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Tigers Cup 2025 Siap Digelar di GBK, Jadi Ajang Dorong Kecintaan Anak pada Olahraga Renang

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Tigers Cup 2025 Siap Digelar di GBK, Jadi Ajang Dorong Kecintaan Anak pada Olahraga Renang
Foto: (Sumber: Perwakilan penyelenggara kompetisi renang kelompok usia Tigers Cup Mirsad (pertama kanan) memberikan keterangan dalam konferensi pers di Jakarta, Sabtu (4/10/2025). (ANTARA/Aloysius Lewokeda).)

Pantau - Kompetisi renang kelompok usia Tigers Cup 2025 akan digelar di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada 18 Oktober 2025. Ajang ini menjadi momentum untuk memperkuat kecintaan generasi muda terhadap olahraga renang di Indonesia.

Ajang Pembinaan dan Pencarian Bakat Muda

Ketua Pertandingan Tigers Cup, Mirsad, menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan bagi atlet muda, tetapi juga anak-anak yang baru belajar berenang.

"Kompetisi ini kami harapkan dapat menjadi sarana pembinaan dan memperluas minat anak-anak terhadap olahraga akuatik," ungkapnya.

Tigers Cup 2025 merupakan penyelenggaraan kedua dengan dua cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni renang dan polo air.

Peserta akan bertanding dalam berbagai kategori usia, mulai dari 7 tahun ke bawah, 8–9 tahun, 10–11 tahun, 12–13 tahun, hingga 14–15 tahun.

Antusiasme peserta sangat tinggi, bahkan panitia menambah kuota peserta dari 750 menjadi 850 orang.

Suasana Festival dan Hadirnya Atlet Nasional

Penyelenggara akan mengemas acara seperti festival olahraga dengan ornamen, banner, poster, serta dekorasi yang menciptakan suasana kompetisi yang menyenangkan.

Selain itu, Tigers Cup 2025 juga menghadirkan penghargaan khusus bertajuk “Tigers record” sebagai apresiasi bagi talenta terbaik di setiap kelompok umur.

Ajang ini turut berkolaborasi dengan atlet renang nasional, I Gede Siman Sudartawa, yang akan ikut berbagi ilmu dan motivasi kepada para perenang muda.

Siman juga dijadwalkan untuk berenang bersama 28 peserta terpilih sebagai bagian dari kegiatan inspiratif dalam kompetisi tersebut.

Ia menyambut positif penyelenggaraan Tigers Cup dan menilai ajang seperti ini penting untuk menemukan talenta muda renang Indonesia.

"Semakin banyak kejuaraan seperti Tigers Cup, semakin besar peluang bagi munculnya bakat-bakat baru demi kemajuan prestasi renang Indonesia di masa depan," tegas Siman.

Penulis :
Ahmad Yusuf
Editor :
Tria Dianti