billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Timnas U-22 Diminta Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Iran

Oleh Reza Saputra
SHARE   :

Timnas U-22 Diminta Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Iran

Pantau.com - Timnas U-22 Indonesia berhasil meraih kemenangan menghadapi Iran pada laga uji coba kedua di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu lalu. Tuan rumah menang dengan skor 2-1. 

Namun Ketua Umum (Ketum) Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) Moachamad Iriawan meminta Timnas U-22 untuk tidak cepat puas dengan kemenangan yang diraih. Mengingat Garuda Nusantara bakal tampil di SEA Games 2019 Filipina. 

Pada SEA Games 2019, Timnas U-22 berada di Grup B bersama Thailand, Vietnam, Laos, Singapura dan Brunei Darussalam. Pasukan Garuda Muda akan langsung menghadapi Thailand pada laga pertama, 26 November 2019.

Baca Juga: Timnas U-22 Indonesia Gasak Iran 2-1

"Jangan berpuas diri dulu. Karena pertempuran yang sebenarnya itu ada di Filipina. Yang jelas apa yang sudah saya arahkan tadi dalam memberikan spirit saya minta yang terbaik, semangat yang keras, kemudian rakyat Indonesia menunggu hasil yang terbaik," katanya. 

Lebih lanjut Iwan menjelaskan Timnas U-22 masih memiliki beberapa pekerjaan yang harus dievaluasi. Ia mengatakan, permainan Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan tidak lebih baik dibandingkan saat menjalani try out di China. 

"Permainan terlihat lebih tenang, namun masih perlu dievaluasi lagi, karena ternyata setelah diskusi dengan coach Indra, memang ini masih di bawah waktu lawan China, tapi soal lawan Iran tentu kita membanggakan," jelas dia. 

Baca Juga: Timnas U-22 Indonesia Terancam Tanpa Pemain Senior di SEA Games 2019

Penulis :
Reza Saputra