
Pantau - Kepadatan arus kendaraan pemudik masih terpantau di beberapa titik ruas tol Trans Jawa, Minggu (7/4/2024) siang.
Di tol Jakarta-Cikampek, terlihat penerapan contraflow mulai dari KM 36 hingga KM 72 tanpa terlihat antrean kendaraan yang berarti.
Jasa Marga melaporkan bahwa arus lalu lintas di Tol Japek, khususnya di Kalihurip KM 69-KM 70 arah Cikopo terpantau padat. Sementara, arah lainnya dari Cikampek-Dawuan-Cikarang-Cikunir-Cawang lancar.
Di Gerbang Tol Cikampek Utama, terlihat antrean kendaraan yang masih dalam batas normal. Meski ada antrean, tidak terlalu panjang. Di Jalan Tol Layang MBZ, arus kendaraan terlihat ramai namun lancar.
Di ruas Tol Cipali, arus lalu lintas dari KM 72 hingga 86 terpantau lancar. Namun, kepadatan mulai terlihat di sekitar KM 98 akibat kecelakaan.
Setelah itu, arus kembali lancar hingga KM 117 karena kecelakaan lainnya. Kepadatan juga terjadi menjelang Rest Area KM 164 karena antrean kendaraan yang memasuki rest area.
Hingga siang ini, Korlantas Polri masih menerapkan sistem one way mulai dari KM 72 hingga 414 Gerbang Tol Kalikangkung.
Di Tol Ciawi-Sukabumi, arus lalu lintas terpantau lengang, dengan sedikit kendaraan yang melintas dari arah Jakarta menuju Sukabumi maupun sebaliknya.
Namun, kepadatan kendaraan terlihat di pintu masuk Merak, dengan kendaraan yang mengantri hampir tidak bergerak. Kemacetan juga terjadi di Tol Palikanci KM 195+700, tepatnya di Gerbang Tol Plumbon 4.
- Penulis :
- Aditya Andreas