
Pantau - Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menyambut positif deklarasi dukungan Asosisasi Pedagang Mie Bakso Nusantara (APMISO) terhadap pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud Md.
"Ini sangat menggembirakan, karena kita tahu UMKM yang paling besar di Indonesia itu ya pedagang mi bakso, di semua daerah pasti ada mi bakso, dan mereka menaungi semuanya," kata HT kepada wartawan di Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Rabu (3/1/2024).
HT menyampaikan deklarasi APMISO merupakan pertanda baik bagi pasangan Ganjar-Mahfud. Diharapkannya, Ganjar-Mahfud berhasil memenangkan Pilpres 2024.
“Tentunya, nanti akan ditindaklanjuti oleh mereka para anggota /pedagang mie bakso untuk menyuarakan dukungan ini kepada tentunya para pembeli bakso yang mereka layani. Kita berharap Ganjar-Mahfud bisa berhasil di dalam kontestasi Pemilu tahun 2024," ujarnya.
Di sisi lain, Ketua Umum APMISO Nasional, Lasiman menyatakan, Ganjar-Mahfud sudah teruji bekerja dengan cepat. Menurutnya pasangan Ganjar-Mahfud telah memikirkan kesejahteraan rakyat.
“Kami seluruh pedagang mie bakso seluruh Indonesia, menyatakan sikap untuk kompak memilih Ganjar-Mahfud sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024," kata Lasiman sembari membacakan deklarasi.
(Laporan: Jihan Susmita Dewi)
- Penulis :
- Khalied Malvino