
Pantau - Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengungkapkan, Gibran Rakabuming Raka jika bermain game online Mobile Legend (ML) sangat cupu. Tapi di sisi lain, Kaesang mengakui kehebatan Gibran ketika debat Pilpres 2024.
"Kalau teman-teman mungkin punya kesempatan bermain dengan Mas Gibran, tolong jangan, soalnya cupu; tapi tenang, kalau beliau di debat itu suhu," kata Kaesang saat membuka kegiatan 'Gemoy E-Sport' di Posko Sahabat Gibran, Jambi, Minggu (7/1/2024).
Selain gemar membaca buku kata Kaesang, Gibran juga senang bermain ML. Meski Kaesang mengingatkan kepada para peserta apabila bertemu secara daring dengan Gibran di permainan ML, sebaiknya untuk tidak bermain bersama.
Untuk diketahui, penyelenggaraan acara Gemoy E-Sport itu salah satunya untuk menggaet pemilih pemula agar mendukung pasangan calon Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Salah satu peserta bernama Richard mengaku ikut perlombaan Mobile Legends di yang digelar kelompok relawan Sahabat Gibran itu bersama kelima temannya.
"Saya sudah siap. Ada enam orang, termasuk saya, dan ini menjadi tantangan saya bermain e-sport," kata Richard.
Dia pun optimistis dapat memenangi pertandingan yang diikuti oleh ratusan peserta dari 10 kabupaten dan kota di Provinsi Jambi. Richard mengaku, kerap mengikuti perlombaan e-sport dan yang digelar di wilayah Jambi.
"Sudah beberapa kali kami menjadi juara pertama pada pertandingan Mobile Legends," pungkas Richard.
Sumber: Antara
- Penulis :
- Sofian Faiq