Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Semprot Anies, Bahlil: Jangan Merasa Terlalu Pintar soal Etik!

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Semprot Anies, Bahlil: Jangan Merasa Terlalu Pintar soal Etik!
Foto: Debat panas antara Anies Baswedan dan Prabowo Subianto di debat Pilpres.

Pantau - Politisi Partai Golkar sekaligus Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menyinggung gaya komunikasi Anies dalam debat ketiga Pilpres, Minggu (7/1/2024) lalu.

"Ya, Anies kan memang begitu modelnya. Pak Anies itu apa, ya? Debat tema lain bicara lain, tapi sok merasa punya etika tinggi, tapi ternyata yang bersangkutan etikanya tahu sendiri," kata Bahlil, Selasa (9/1/2024).

Bahlil mengaku sedih dengan etika yang ditunjukkan Anies terhadap Prabowo. Ia justru merasa Anies tak memiliki standar etika yang baik.

"Jadi jangan merasa terlalu pintar juga soal etika, ya. Kita lihat jugalah modelnya begitu. Sedih juga sih, saya sebagai juniornya dia," ungkapnya.

"Mas Anies itu kan senior saya, tapi melihat standar etikanya seperti itu," pungkasnya.

Dalam debat yang berlangsung pada Minggu (7/1/2024) malam, Anies mengatakan presiden harus memiliki standar etika yang tinggi.

Menurutnya, hal itu dibutuhkan karena presiden akan mengambil keputusan mengerahkan pasukan dan ketika harus bertempur ada korban nyawa.

Menanggapi hal tersebut, Prabowo juga turut menyerang balik Anies. Ia menyebut, Anies tak pantas berbicara mengenai masalah etik.

"Saudara tuh bicara-bicara etik, saya keberatan. Karena Anda desak saya, saya terus terang saja, saya menilai Anda tidak pantas bicara soal etik," tegasnya.

Penulis :
Aditya Andreas