billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

TKN Prabowo-Gibran Nilai Debat Terakhir Pilpres Baik, Tak Ada Serangan Personal

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

TKN Prabowo-Gibran Nilai Debat Terakhir Pilpres Baik, Tak Ada Serangan Personal
Foto: Suasana debat kelima Pilpres 2024. Sumber: tangkapan layar

Pantau - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Nusron Wahid, menilai bahwa acara debat kelima Pilpres 2024 semalam berjalan dengan baik. Menurutnya, tak ada serangan atau pembunuhan karakter.

"Debatnya baik, semua baik. Tidak ada serangan personal, atau pembunuhan karakter. Tidak ada hal-hal yang kita sesalkan di debat-debat yang lalu," kata Nusron, Senin (5/2/2024).

Nusron juga memuji penampilan Prabowod dalam acara debat Katanya, Prabowo bicara dengan sederhana, konkret, solutif, dan tidak bertele-tele

Lebih lanjut, mengenai siapa yang menjadi pemenang debat, Nurson membiarkan masyarakat yang menilai. Namun, ia meyakini penampilan debat Prabowo dicintai oleh rakyat.

"Ada baiknya kali ini kita biarkan rakyat yang menilai. Namun kami meyakini, bahwa malam ini masyarakat Indonesia lebih menyukai penampilan Pak Prabowo," sebutnya.

Sebagai informasi, masa kampanye pemilu ditetapkan mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Untuk debat telah dilaksanakan empat kali yakni Selasa (12/12), Jumat (22/12), Minggu (7/1), dan Minggu (21/1).

Adapun debat terakhir atau kelima telah digelar pada Minggu (4/2/2024) di JCC Senayan Jakarta pukul 19.00 WIB. Sementara, pemungutan suara dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.

Debat yang mempertemukan tiga capres tersebut mengusung tema Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia, dan Inklusi.

(Laporan: Jihan Susmita Dewi)

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris