Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Puan Minta Pendukung Melawan Jika ada Oknum yang Mengintimidasi

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Puan Minta Pendukung Melawan Jika ada Oknum yang Mengintimidasi
Foto: Puan Maharani bersama Megawati di Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud/ANTAR

Pantau - Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Puan Maharani mengajak para pendukung Ganjar-Mahfud untuk berani melawan segala upaya intimidasi dari pihak atau oknum aparat.

Puan mengatakan jika ada yang  mengintimidasi tidak boleh pilih Ganjar-Mahfud maka pendukung harus melawan.

"Tabrak, lawan!" kata Puan, Minggu (11/2/2024).

Lalu, Puan meminta para pendukung untuk tidak takut karena mereka tidak sendirian. Puan menambahkan banyak orang-orang yang bersama rakyat Indonesia melawan ketidakadilan.

"Jadi, jangan takut, kalau nanti ada yang bilang ngak boleh pilih Ganjar-Mahfud kita semua ini enggak sendiri tapi, kita ini banyak seluruh Indonesia," jelas Puan.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan peserta Pilpres 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, masa tenang pada tanggal 11—13 Februari, dan hari-H pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Penulis :
Fithrotul Uyun