HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

KPU Pastikan Rekapitulasi Pemilu Hari Ini Hanya 1 Panel

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

KPU Pastikan Rekapitulasi Pemilu Hari Ini Hanya 1 Panel
Foto: Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, August Mellaz saat rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilu 2024 di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/3/2024). (YouTube KPU RI)

Pantau - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI memastikan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat nasional hanya dalam satu panel.

"Jadi sebentar lagi akan berlangsung satu panel. Langsung dipimpin oleh Ketua KPU dan Anggota KPU yang lain," kata Anggota KPU RI August Mellaz di Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu (19/3/2024).

Mellaz menjelaskan kedua KPU provinsi tersisa, yakni Papua dan Papua Pegunungan sudah berada di Gedung KPU RI.

Sementara itu, lanjut dia, Provinsi Papua Pegunungan akan menjadi provinsi ke-37 yang direkap dalam rapat pleno tersebut.

"Untuk Provinsi Papua Pegunungan kemungkinan akan duluan, dan kemudian Papua, karena semalam Papua Pegunungan itu sampai di Jakarta pukul 03.00 dini hari," ujarnya.

Penulis :
Khalied Malvino

Terpopuler