
Pantau - Mantan Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, menyampaikan pandangannya terkait pengusungan komika Marshel Widianto sebagai calon wakil wali kota oleh DPC Partai Gerindra Tangerang Selatan.
Airin menegaskan, setiap individu memiliki hak untuk berpartisipasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
"Semua orang punya hak untuk maju dalam kontestasi, biarlah nanti masyarakat yang memilih," ujar Airin di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (23/6/2024).
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa partainya mengusung Marshel Widianto untuk maju sebagai calon wakil wali kota Tangerang Selatan.
Selain itu, Partai Gerindra juga mencalonkan Ketua DPD Gerindra Banten, Andra Soni, untuk Pilgub Banten.
Pernyataan tersebut disampaikan Dasco dalam acara Silaturahmi dan Konsolidasi Kader Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan di Hotel Trembesi, BSD, Tangerang Selatan, Rabu (19/6/2024).
"Saya tegaskan instruksi bahwa calon gubernur Banten yaitu Andra Soni dan calon wakil wali kota Tangerang Selatan yaitu Marshel Widianto," kata Dasco dalam keterangannya, Kamis (20/6/2024).
Dasco juga menyerukan kepada seluruh kader Gerindra untuk berjuang memenangkan calon-calon yang diusung.
Hal ini, menurutnya, penting agar program-program dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dapat terlaksana dengan baik.
"Kita harus solid berjuang memenangkan calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Gerindra se-provinsi Banten, agar program-program Prabowo-Gibran dapat dijalankan dengan baik sesuai dengan arahan," tegas Dasco.
"Saya menyampaikan ucapan salam dan terima kasih dari Pak Prabowo, atas perjuangan kader Gerindra khususnya di Tangerang Raya dalam Pemilu 2024 yang lalu," tambahnya.
- Penulis :
- Aditya Andreas