Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Wamendagri Bima Arya Hadiri RDP Bersama Komisi II, Bahas Persiapan Pilkada Serentak 2024

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Wamendagri Bima Arya Hadiri RDP Bersama Komisi II, Bahas Persiapan Pilkada Serentak 2024
Foto: Rapat Komisi II DPR RI. (foto: Aditya Andreas/pantau.com)

Pantau - Wamendagri, Bima Arya Sugiarto mengikuti rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi II DPR RI yang membahas persiapan Pilkada 2024, Senin (11/11/2024). 

"Rapat ini dilaksanakan dalam rangka persiapan pemilihan kepala daerah serentak nasional 2024," ujar Rifqinizamy dalam rapat. 

Ia menambahkan, Komisi II berkomitmen untuk melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan Pilkada Serentak, yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024.

Baca Juga: Bukan Acuan Utama, Komisi II Minta Data Perhitungan Suara Pilkada di Sirekap Harus Presisi

Rifqi juga menekankan, pentingnya pengawasan terhadap komitmen Pj (Penjabat) Kepala Daerah yang diangkat dan diberhentikan oleh pemerintah pusat, terutama di daerah-daerah penting seperti Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan DIY. 

Komisi II ingin memastikan bahwa Pilkada di wilayah-wilayah tersebut berjalan lancar dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

"Kami ingin memastikan seluruh dinamika jelang pemilihan gubernur, bupati, dan wali kota di provinsi-provensi tersebut berjalan dengan baik," ungkap Rifqi.

Penulis :
Aditya Andreas
Editor :
Muhammad Rodhi