
Pantau - Umat Gereja St. Petrus dan Paulus, Paroki Mangga Besar serta Tiga Pilar Kecamatan Tamansari, Jakarta, bekerjasama menyediakan sebanyak 856 paket takjil gratis kepada pengendara di Jalan Mangga Besar Raya Nomor 55 Kelurahan Tangki, Rabu (27/3/2024).
Kapolsek Metro Tamansari Kompol Adhi Wananda mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk memperkuat kerukunan antar umat beragama di daerah tersebut.
"Kami melihat pentingnya memperkuat kerukunan antar umat beragama, khususnya dalam bulan suci Ramadhan," ujar Adhi di Jakarta, Rabu (27/3/2024).
Dia menilai, kegiatan ini merupakan wujud nyata kebersamaan dan saling berbagi dalam masyarakat.
"Kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi wujud nyata dari semangat gotong royong kebersamaan dan saling berbagi di tengah-tengah masyarakat," ujar Adhi.
Lebih lanjut, Adhi berharap kegiatan berbagi ini dapat dicontoh oleh seluruh masyarakat untuk mempererat dan memelihara persatuan umat beragama, tidak hanya di bulan Ramadan, melainkan sepanjang waktu.
"Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam menjaga kerukunan dan kebersamaan, tidak hanya di bulan suci Ramadhan, tetapi juga sepanjang tahun," kata Adhi.
(Laporan: Nur Nasy'a Dalila)
- Penulis :
- Ahmad Munjin
- Editor :
- Ahmad Munjin