Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Enggan Deklarasi Sepaket, Nasdem Mau Cawapres Anies Bikin Surprise

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Enggan Deklarasi Sepaket, Nasdem Mau Cawapres Anies Bikin Surprise
Pantau - Partai Nasdem menyampaikan, pihaknya tak mau mendeklarasikan capres dan cawapres sekaligus di Koalisi Perubahan.

Wakil Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya menginginkan, deklarasi cawapres dilakukan terpisah supaya bisa membuat surprise publik.

"Kenapa Nasdem tidak deklarasi satu paket? biar cawapres menjadi elemen surprise. Kita tentu harus melihat variabel siapa yang akan menjadi lawan tanding sehingga kita prinsip play to win itu terpenuhi," kata Willy, Senin (2/1/2023).

Willy menyampaikan, poros Koalisi Perubahan telah menyepakati cawapres harus memiliki efek elektoral. Ia mengaku tak masalah jika parpol mitra koalisi menginginkan deklarasi capres dan cawapres dilakukan sepaket.

"Kan dalam salah satu kriteria yang kita sepakati itu adalah cawapres memiliki variabel pemenangan. Itu yang kemudian menjadi preferensi Partai Nasdem," ungkap Willy.

"Jadi kalau Demokrat mau deklarasi satu paket, ya nggak apa-apa. Itu kan preferensi Demokrat dan itu kita hargai. Tapi keputusan akhir nanti bisa kita rembuk bersama yang mendampingi Mas Anies," lanjutnya.

Willy meyakini, pengusungan Anies sebagai capres akan memenuhi syarat presidential threshold sebesar 20 persen saat pendaftaran ke KPU.

Ia mengatakan pendaftaran capres dan cawapres dari Nasdem bersama poros koalisi akan dilakukan paling lambat pada Juni 2023.

"Momentumnya itu satu untuk capres-cawapres itu untuk pemenuhan itu insya Allah dalam waktu dekat. Tapi capres-cawapres itu paling telat Juni sudah ada," tutupnya.
Penulis :
Aditya Andreas