
Pantau - Ketua Umum (Ketum) Gerakan Milenial Indonesia (GMI) Sasha Tutuko menilai tokoh muda dibutuhkan dalam kepemimpinan bangsa ke depan. Ia mengusulkan Ketum Gerindra Prabowo Subianto berpasangan dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
"Kepemimpinan politik Indonesia ke depan harus kepemimpinan yang lahir dari kelompok kaum muda,'' kata Sasha dalam acara deklarasi dukungan itu di Gunawarman, Jakarta Selatan, Rabu (11/10/2023).
''Pemimpin yang merepresentasikan keinginan, dan kebutuhan anak-anak muda Indonesia," tambahnya
Shasa menuturkan, figur cawapres Prabowo haruslah sosok yang memiliki orientasi pada ranah kepemudaan. Menurut dia, sosok Gibran tepat untuk mendampingi Prabowo agar menjadi pasangan yang ideal dan saling melengkapi.
"Pasangan tersebut menjadi ideal karena pengalaman kepemimpinan Pak Prabowo di dunia militer dan relasi internasional mampu membuat Indonesia sejajar dengan negara-negara besar,'' katanya.
''Hal ini mampu menciptakan keberlanjutan kinerja Jokowi di dunia Internasional," pungkasnya.
- Penulis :
- Sofian Faiq
- Editor :
- Khalied Malvino