HOME  ⁄  Politik

Rocky Gerung Sebut Gibran Masih 'Mentah' Jika Jadi Wapres

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Rocky Gerung Sebut Gibran Masih 'Mentah' Jika Jadi Wapres
Foto: Pengamat politik Rocky Gerung.

Pantau - Ramai isu tentang upaya mendorong Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka juga mendapatkan sorotan dari pengamat politik, Rocky Gerung.

Ia menilai, Gibran belum cukup matang untuk dapat diajukan menjadi pasangan Prabowo Subianto apabila memang MK mengabulkan gugatan batas usia capres/cawapres hari ini.

Awalnya, Rocky berandai-andai apabila Prabowo berpasangan dengan Gibran dan memenangkan Pilpres 2024. Lalu, tiba saatnya Gibran mewakili Prabowo di forum internasional.

"Anda bayangkan Gibran dilantik jadi wakil presiden lalu terjadi krisis politik di Timur Tengah, lalu Pak Prabowo harus beristirahat karena kesehatannya," kata Rocky Gerung, dikutip Senin (16/10/2023).

"Maka Gibran masuk diundang di PBB berdebat soal Palestina, nol pengetahuannya. Itu sedang terjadi," imbuhnya.

Rocky juga menyindir manuver politik yang dilakukan oleh Presiden Jokowi, saat deklarasi dukungan Relawan Projo, Sabtu (15/10/2023) kemarin.

Menurutnya, Jokowi sedang menguji kesabaran dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, apalagi Gibran saat ini sedang diincar Prabowo untuk jadi cawapres.

“Tapi saya kira, dalam pikiran publik, sebaiknya ini yang terjadi tuh. Harusnya Mega langsung secara deklarasi pecat Gibran dan pecat Jokowi. Kan itu yang ditungggu publik kan,” tandasnya.

Penulis :
Aditya Andreas