HOME  ⁄  Politik

Gibran Ngajuin Cuti 2 Hari buat Kampanye dan Debat Cawapres

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Gibran Ngajuin Cuti 2 Hari buat Kampanye dan Debat Cawapres
Foto: Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka - (Tangkap layar)

Pantau - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengajukan curi dua hari ke Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana. Diketahui cuti tersebut untuk keperluan kampanye dan debat cawapres.

"Iya (cuti) besok dua hari, Kamis dan Jumat," kata Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Pemkot Solo, Herwin Tri Nugroho Adi, Rabu (20/12/2023).

Herwin menjelaskan cuti yang diajukan Gibran sama dengan cuti yang diajukan terakhir kalinya untuk keperluan kampanye dan debat cawapres. Surat cuti Gibran sudah turun pada Senin (18/12/23).

"Iya untuk kampanye dan debat. Besok kampanye, besoknya debat. Surat turun tanggal 18 kemarin," ungkapnya.

Selama cuti, pekerjaan Girban sebagai Wali Kota Solo akan didisposisikan ke Wakil Wali Kota Solo Teguh Perkosa. Menurut Herwin, Gibran diperbolehkan mengambil cuti lebih dari satu hari.

"Ya seperti biasa Plh (Pelaksana Harian) Pak Teguh, Wawali. Nggak ganggu pemerintahan," jelasnya.

"Untuk kepala daerah atau menteri yang berstatus sebagai calon presiden atau wakil presiden, menteri atau kepala daerah itu cuti sesuai kebutuhan. Tetapi kalau untuk kepala daerah atau menteri yang berstatus sebagai anggota parpol atau tim kampanye itu yang satu minggu satu hari, ketentuan gitu," lanjutnya.

Herwin menuturkan Gibran akan kembali bekerja kembali pada tanggal 27 Desember 2023.

(Laporan: Fithrotul Uyun)

Penulis :
Khalied Malvino

Terpopuler