Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Ini Kata Dishub Soal Stiker 'Pemilu Aman' di Halte TransJakarta

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Ini Kata Dishub Soal Stiker 'Pemilu Aman' di Halte TransJakarta
Foto: Stiker yang Ditempel di Halte TransJakarta

Pantau - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menjelaskan soal stiker Pejabat (PJ) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang terpasang di halte-halte TransJakarta. Stiker dipasang hanya sementara karena belum ada iklan.

"Untuk sementara waktu, selama belum ada pemasang iklan maka digunakan untuk sosialisasi menyukseskan Pemilu 2024," kata Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo, Jumat (12/1/2024).

Syafrin mengatakan stiker itu dipasang sebagai ajakan kepada warga DKI Jakarta untuk mensukseskan Pemilu 2024. Lanjutnya, ia mengatakan bahwa titik penempelan stiker adalah titik pemasangan iklan yang belum ada yang menyewa.

"Sehingga, untuk sementara dioptimalkan sebagai media sosialisasi untuk bersama-sama menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024 yang lancar, aman, dan damai," ujar Syafrin.

Menambahkan Syafrin mengatakan pemasangan stiker tersebut juga sebagai ajakan kepada masyarakat menciptakan Pemilu 2024 yang damai.

"Untuk menjaga agar pemilu dapat berjalan lancar, aman dan damai. Salah satunya adalah dengan memasang 'banner' sosialisasi di Halte TransJakarta," ucap Syafrin.

Sebelumnya Kepala Departemen Humas dan CSR PT TransJakarta Wibowo menjelaskan stiker tersebut telah terpasang sejak November lalu. Stiker tersebut berisi imbauan pemilu damai dan aman.

Penulis :
Fithrotul Uyun