billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Timnas AMIN Bantah Keras Dugaan Pencetus Isu Pemakzulan Jokowi

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Timnas AMIN Bantah Keras Dugaan Pencetus Isu Pemakzulan Jokowi
Foto: Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi

Pantau - Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi membantah keras anggapan jika pihaknya yang telah menggulirkan isu pemakzulan Presiden Joko Widodo.

"Oh enggak, kita enggak memunculkan itu. Itu masyarakat, aktivis. Aspirasi. Ya, biarkan saja, ini kan era demokrasi. Kita sesuai konstitusi saja," ujar Syaugi usai acara Konsolidasi Nasional FKP3 di Jakarta, Kamis (18/1/2024).

Syaugi enggan berkomentar lebih jauh saat ditanya perihal adanya kemungkinan pemakzulan yang disuarakan oleh sejumlah pihak.

"Masyarakat bisa menilai lah, sekarang masyarakat sudah cerdas," ucapnya singkat.

Sebelumnya, Kelompok Petisi 100 mengusulkan pemakzulan Joko Widodo sebagai presiden. Mereka menemui Menko Polhukam Mahfud MD pada 9 Januari lalu.

Pada pertemuan itu, Mahfud mengaku menerima usul pemakzulan Presiden Jokowi dari kelompok Petisi 100. Namun, ia enggan ikut campur mengenai masalah itu.

Menurutnya, upaya pemakzulan Jokowi semestinya dikirimkan ke DPR/MPR RI yang memiliki kewenangan tersebut.

Penulis :
Aditya Andreas