Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

BNPB Kirim Tim SAR ke Myanmar, Wapres Gibran Mudik ke Solo

Oleh Pantau Community
SHARE   :

BNPB Kirim Tim SAR ke Myanmar, Wapres Gibran Mudik ke Solo
Foto: BNPB kirim 73 personel ke Myanmar untuk bantu evakuasi korban gempa

Pantau - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto resmi melepas tim pencarian dan pertolongan Indonesia (INASAR) di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, untuk membantu korban bencana gempa bumi di Myanmar.

BNPB Kirim Personel untuk Evakuasi Korban Gempa di Myanmar

Sebanyak 73 personel INASAR diterbangkan menggunakan pesawat Boeing 747 milik TNI Angkatan Udara.

Kepala BNPB Suharyanto menjelaskan bahwa pengiriman ini bertujuan untuk membantu proses evakuasi serta memberikan bantuan medis bagi korban gempa.

"Tim ini terdiri dari 53 personel SAR yang telah terlatih dalam operasi penyelamatan serta tim medis untuk membantu korban yang terdampak," ujarnya.

Mudik 2025 Lancar, Wapres Gibran Serap Aspirasi Warga di Solo

Di sisi lain, arus mudik Lebaran 2025 mendapat apresiasi dari berbagai pihak.

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menyebut mudik tahun ini sebagai yang paling lancar sejak tahun 2000, tidak hanya di Pelabuhan Merak, tetapi juga di berbagai wilayah Indonesia.

Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo juga mengapresiasi kerja Polri yang dinilai sukses mengawal kelancaran mudik tahun ini.

Sementara itu, Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melakukan perjalanan mudik ke Solo dan menghadiri acara pembagian bantuan di Gedung Graha Saba Buana. Ia juga menyempatkan diri untuk menampung aspirasi warga selama kunjungannya.

Penulis :
Pantau Community