
Pantau - Manchester City resmi mencapai kesepakatan dengan Olympique Lyonnais untuk mendatangkan playmaker muda asal Prancis, Rayan Cherki, dengan nilai transfer sebesar €40 juta.
Cherki yang kini berusia 21 tahun telah menyetujui persyaratan pribadi dengan The Citizens dan akan menandatangani kontrak berdurasi lima tahun.
Transfer ini merupakan langkah alternatif bagi City setelah mereka gagal dalam upaya mendatangkan Florian Wirtz karena harga yang terlalu tinggi.
Disiapkan untuk Piala Dunia Antarklub dan Jadi Aset Masa Depan
Kesepakatan ini diperkirakan rampung tepat waktu agar Cherki bisa didaftarkan untuk tampil di ajang Piala Dunia Antarklub.
Menurut laporan L'Équipe dan FootMercato, selain nilai transfer €40 juta, City juga menyertakan bonus serta klausul persentase penjualan kembali di masa depan.
Cherki masih memiliki satu tahun tersisa dalam kontraknya bersama Lyon, namun klub Prancis tersebut tidak mampu mempertahankannya karena tekanan keuangan.
Pemain serbabisa ini tampil impresif musim lalu dengan mencetak 8 gol dan memberikan 11 assist dalam 30 laga Ligue 1, membantu Lyon lolos ke Liga Europa.
Dipuji Sebagai Pemain Paling Memukau oleh Pakar Ligue 1
Pakar sepak bola Ligue 1 Robin Bairner menyebut Cherki sebagai "salah satu pemain paling memukau di dunia."
"Cherki adalah pesulap saat diberi kebebasan untuk berkreasi, dan bahkan di tim Lyon yang relatif biasa-biasa saja musim ini ia menunjukkan sejumlah statistik ofensif yang luar biasa."
Ia menambahkan, "Konsistensi merupakan sesuatu yang sebelumnya kurang ia miliki dalam kariernya, yang seharusnya tidak terlalu mengejutkan mengingat usianya yang baru 21 tahun, namun selama musim lalu ia benar-benar mulai menunjukkan peningkatan dalam hal ini."
Cherki mencuri perhatian saat debut internasionalnya melawan Spanyol dengan mencetak satu gol dan satu assist, meskipun hanya bermain sebagai pemain pengganti.
Ketertarikan terhadapnya datang dari sejumlah klub elite Eropa seperti Manchester United, Chelsea, Liverpool, Borussia Dortmund, dan Bayer Leverkusen.
Rekrutan Kedua City di Musim Panas dan Bukan yang Terakhir
Sebelum Cherki, Manchester City telah lebih dahulu merekrut Tijjani Reijnders di bursa transfer musim panas ini.
City juga dikabarkan tengah menyelesaikan transfer pemain Wolves, Rayan Ait Nouri, sebagai bagian dari strategi menyegarkan skuad asuhan Pep Guardiola.
Tes medis menjadi langkah terakhir sebelum pengumuman resmi transfer Cherki dilakukan.
Jika semuanya berjalan lancar, pemain muda Prancis ini akan segera berseragam City dan bersaing di level tertinggi bersama para bintang Premier League.
- Penulis :
- Leon Weldrick
- Editor :
- Tria Dianti










