Parkir Pasar Takjil Semrawut, Polwan Depok Turun Patroli Tertibkan Lalu Lintas

Headline

Pantau – Polisi Wanita Lantas Polres Metro Depok melakukan patroli keliling Depok. Patroli itu guna menertibkan warga untuk menaati peraturan lalu lintas.
Kasat Lantas Polres Metro Depok AKBP Bonifacius Surano mengatakan giat itu dinamakan ‘Patroli Team Cendrawasih’. Patroli itu memiliki rute jalan besar di Kota Depok.

“Untuk hari ini rutenya keluar komando, putar ke arah Medan 6 tekuk kiri ke Jalan Nusantara, Dewi Sartika, Underpass Dewi Sartika, Margonda sampai Medan 13 dan 14. Lalu balik lagi lewat Margonda kembali komando,” kata Boni, Jumat (24/3/2023).

Boni mengatakan Bulan Ramadan menjadi sasaran patroli keramaian. Menurutnya hal itu guna menertibkan parkir yang kurang rapi pada pedagang takjil dan lokasi warga ngabuburit.

“Hanya kebetulan Ramadan sasaran di titik keramaian orang jualan takjil yang parkirnya kurang rapi serta tempat ngabuburit,” ujarnya.

Boni menyebut pihaknya memberi imbauan dan teguran terhadap warga yang berkendara melawan arus, parkir liar di pinggir jalan dan pelanggaran lainnya. Boni menyampaikan giat patroli ini pun akan dilakukan seterusnya.

“Iya imbauan dan tertibkan, tertibkan parkir di titik-titik keramaian penjual takjil dan juga pelanggaran lain. Akan kami lakukan seterusnya,” terangnya.

Tim Pantau
Penulis
Ahmad Ryansyah