Forgot Password Register

Headlines

Ditahan KPK, Zumi Zola Dikabarkan Sakit

Ditahan KPK, Zumi Zola Dikabarkan Sakit Zumi Zola (Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay)

Pantau.com - Gubernur Jambi yang juga tersangka kasus gratifikasi, Zumi Zola, dikabarkan menderita sakit saat menghuni Rutan Cabang KPK di Kavling C-1 Kuningan, Jakarta, yang berlokasi di gedung KPK lama.

Kabar ini dibeberkan oleh Muhammad Farizi, kuasa Hukum Zumi Zola, yang menyebut kliennya mengalami sakit gula dan telah mengajukan diri untuk menjalani pemeriksaan ke dokter.

"Pak Zumi itu memang punya penyakit diabetes. Jadi, selama ditahan ada beberapa kali gulanya naik turun tetapi selama ini tidak masalah biasa-biasa saja," kata Farizi di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (26/4/2018).

Baca juga: KPK Pastikan Penyelidikan Kasus Korupsi e-KTP Terus Berlanjut

Farizi pun menyatakan, Zumi sudah meminta KPK agar dijadwalkan untuk berobat ke dokter. 

"Jadi, dia tidak banyak ngeluh tetapi memang dia minta tolong dijadwalkan ada jadwal berobat ke dokter. Itu tadi kami sampaikan juga dan itu sudah disetujui," kata Farizi.

KPK baru saja memperpanjang penahanan Zumi selama 40 hari ke depan dari 29 April 2018 sampai 9 Juni 2018.

Baca juga: KPK Dalami Dugaan Pencucian Uang Setya Novanto Terkait Korupsi e-KTP

Zumi Zola tersandung kasus dugaan gratifikasi bersama Plt Kepala Bidang Bina Marga PUPR Provinsi Jambi Arfan. Keduanya telah ditetapkan sebagai tersangka pada 2 Februari 2018.

Dalam gratifikasi itu, Zumi dan Arfan diduga menerima Rp6 miliar.

Zumi dan Arfan disangkakan pasal 12 B atau pasal 11 UU No. 31 tahun 1999 sebagaimana telah diubah dengan UU No. 20 tahun 2001 jo pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More