
Pantau - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) dibuka stagnan pada perdagangan Selasa pagi, 7 Oktober 2025, tetap berada di level Rp16.583 per dolar AS.
Posisi ini tidak berubah dibandingkan dengan penutupan sebelumnya, yang juga berada di angka Rp16.583 per dolar AS.
Tekanan Eksternal Masih Bayangi Rupiah
Informasi ini dirilis pada pukul 09:12 WIB di Jakarta.
Sebelumnya, pada penutupan perdagangan Senin (6/10), rupiah tercatat melemah 20 poin hingga mencapai Rp16.583 per dolar AS.
Pelemahan ini diperkirakan masih dipicu oleh pernyataan bernada hawkish dari pejabat tinggi bank sentral AS, The Federal Reserve (The Fed), yang mengindikasikan sikap agresif terhadap kebijakan suku bunga.
Sementara itu, dalam dokumentasi visual yang beredar, terlihat seorang petugas sedang menghitung pecahan rupiah dan dolar AS di gerai penukaran uang asing Dolarindo, kawasan Melawai, Jakarta, pada Senin, 15 September 2025.
- Penulis :
- Aditya Yohan