
Pantau - Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mendorong Institut Teknologi PLN (ITPLN) memperkuat perannya sebagai kampus transisi energi berkelas dunia dalam momentum Dies Natalis ke-28 di Jakarta.
Dorongan Jadi Kampus Energi Global
Darmawan menegaskan ITPLN harus menjadi pusat pendidikan dan pengembangan teknologi ketenagalistrikan yang mampu bersaing secara global.
"Di usia yang terus bertambah, kiranya ITPLN semakin memperkuat kiprahnya sebagai pusat pendidikan dan pengembangan teknologi ketenagalistrikan yang berdaya saing global, sejalan dengan visi untuk menjadi perguruan tinggi unggul yang berkontribusi pada pengembangan energi berkelanjutan," ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya peran kampus dalam mencetak talenta yang mampu menjawab tantangan sektor energi di masa depan.
Komitmen Transformasi dan Peningkatan Kualitas
Rektor ITPLN Iwa Garniwa menyatakan dukungan dari PLN menjadi motivasi sekaligus tantangan bagi sivitas akademika.
"Ini menjadi penghargaan sekaligus tantangan bagi kami. Harapan dari Dirut PLN harus kita realisasikan bersama," kata Iwa.
Ia mengajak seluruh jajaran kampus memanfaatkan momentum Idul Fitri untuk memperkuat komitmen meningkatkan kualitas institusi.
Iwa optimistis ITPLN dapat naik kelas menjadi perguruan tinggi berstandar internasional dalam waktu dekat seiring upaya percepatan transformasi di bidang energi.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf








