HOME  ⁄  Internasional

Raja Salman Serukan Penghentian Genosida di Gaza Jelang Ramadan!

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Raja Salman Serukan Penghentian Genosida di Gaza Jelang Ramadan!
Foto: Situasi Gaza yang luluh lantak akibat serangan Israel.

Pantau - Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz mengungkapkan keprihatinannya terhadap penderitaan di Gaza akibat serangan Israel terhadap Hamas sejak 7 Oktober 2023. 

Dalam menyambut bulan Ramadan, Raja Salman menyoroti penderitaan saudara-saudara Muslim di Gaza.

“Saat kami menyaksikan datangnya Ramadan pada tahun ini, hati kami berat karena duka atas penderitaan menimpa saudara kami di Gaza yang mengalami agresi tanpa akhir,” ucap Raja Salman seperti dikutip dari AFP.

Ia menegaskan, situasi di Gaza akan menjadi bayangan tragedi kemanusiaan terburuk dalam bulan suci Ramadan.

Serangan Israel juga telah menyebabkan ancaman kelaparan di kalangan warga Gaza. Sejumlah lembaga internasional mencatat, sebagian kecil bantuan yang sampai ke wilayah tersebut disebabkan oleh pembatasan yang diberlakukan oleh Israel. 

Raja Salman memperkuat seruannya agar tanggung jawab internasional diambil untuk mengakhiri penderitaan dan memastikan bantuan mencapai mereka yang membutuhkannya di tengah konflik yang berkecamuk.

“Kami menyerukan komunitas internasional menengakkan tanggung jawab demi mengakhiri kejahatan keji dan memastikan bantuan dan koridor kemanusiaan,” tandasnya.

Penulis :
Aditya Andreas