Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Bermain Film 'A Man Called Ahok', Denny Sumargo Sempat Takut di Demo

Oleh Gilang
SHARE   :

Bermain Film 'A Man Called Ahok', Denny Sumargo Sempat Takut di Demo

Pantau.com - Bermain dalam film 'A Man Called Ahok' diakui aktor tampan Denny Sumargo khawatir mendapat protes keras dari masyarakat yang kontra.

"Sebenernya ketakutan (didemo) itu pasti ada ya," ujar Denny usai peluncuran teaser 'A Man Called Ahok' di Metropole XXI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (6/9/2018).

Baca juga: 'A Man Called Ahok', Kisah di Balik Keras Kepala Basuki Tjahaja Purnama

Meski begitu Denny yang berperan sebagai Kim Nam ayah Ahok, merasa 'pede' dan tidak melakukan hal yang salah, lantaran ia bersikap profesional selayaknya aktor yang bekerja untuk menyukseskan sebuah film.

"Tapi kalau di saya, jujur tidak (takut di demo) karena saya disini bukan urusan politik, saya jadi aktor, saya jadi seorang profesional dipekerjaan saya," ucapnya.

Mantan atlet basket itu berani menjamin baik dirinya atau film yang akan diluncurkan pada akhir November 2018 ini tidak sarat akan muatan politik.

"Dan saya tidak menunjukkan bahwa harus pilih pak Ahok atau gimana, saya hanya bermain sesuai karakter saya," tuturnya.

Sosok Kim Nam yang ia perankan memberikan kesan tersendiri bagi Denny, karena banyak memberikan nilai-nilai pembelajaran yang patut ditiru untuk diterapkan kepada seluruh penduduk tempat sekitarnya selama tinggal.

"Saya bilang begitu dia melihat ada kesulitan dia tidak berbicara dengan saya kasih kamu lima puluh ribu, tidak kamu dateng ke rumah saya apa masalah mu ini modal kamu buka usaha saya mau liat bagaimana kamu usaha untuk melanjutkan hidup," ucap Denny.

Baca juga: Curahan Hati Anak Mantan Gubernur Jakarta di Peluncuran 'A Man Called Ahok'

Selain itu, sosok Kim Nam yang telah meninggal dunia menjadi kendala bagi Denny dalam mendalami karakternya.

Penulis :
Gilang