Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Cegah Banjir, Pemkot Depok Lakukan Normalisasi Kali

Oleh renalyaarifin
SHARE   :

Cegah Banjir, Pemkot Depok Lakukan Normalisasi Kali
Pantau - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok Jawa Barat melakukan normalisasi terhadap tiga kali sebagai upaya pencegahan banjir ketika hujan turun. Normalisasi diharapkan kali dapat berfungsi dengan baik untuk mengalirkan air dengan lancar.

"Harapan saya normalisasi kali bisa mengembalikan fungsi kali seperti sedia kala, sehingga dapat mengalirkan air secara maksimal," kata Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty di Depok, Rabu (31/8/2022).

Menurut dia normalisasi dilakukan dengan menggunakan sejumlah alat berat, seperti amphibi mini, dozan, dan spider. Normalisasi dilakukan sepanjang 1 kilometer dengan kedalaman 3 meter untuk mengangkat sedimen lumpur dan pasir.

Kota Depok ketika hujan turun dengan deras sejumlah wilayah mengalami banjir yang membuat jalan yang dilalui kendaraan menjadi terhambat sehingga menimbulkan kemacetan yang panjang.

Seperti di Jalan Arif Rahman Hakim pada pertengahan Agustus 2022 jalan tersebut digenangi air pada sore hari sehingga aktivitas di jalan tersebut terhambat yang membuat kemacetan yang panjang hingga mencapai Jalan Margonda.

Warga Depok berharap agar Pemkot Depok bisa menyelesaikan permasalahan banjir di jalan tersebut sehingga jika hujan turun air segera menyusut dengan cepat.

"Mudah-mudahan masalah banjir yang berulang bisa segera diselesaikan," kata seorang warga Depok, Anto.
Penulis :
renalyaarifin