HOME  ⁄  Nasional

Alasan Sopir Truk Cabut Laporan dan Maafkan Wakil Ketua DPRD Depok Usai Diinjak

Oleh Aries Setiawan
SHARE   :

Alasan Sopir Truk Cabut Laporan dan Maafkan Wakil Ketua DPRD Depok Usai Diinjak
Pantau - Ahmad Misbah (24), sopir truk yang diinjak serta dipaksa push-up dan berguling di jalanan oleh Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri, mencabut laporan polisi.

Alasannya, Misbah juga mengakui bersalah dan bertanggung jawab karena perbuatannya menimbulkan kerusakan pada portal sehingga warga sekitar dirugikan.

"Si pelapor juga ikut merasa bertanggung jawab atas apa yang dia lakukan," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Depok, AKBP Yogen Heros Baruno, kepada wartawan, Senin (26/9/2022).

Yogen mengatakan, Misbah juga menyampaikan permohonan maaf kepada warga sekitar yang dirugikan.

"Dia menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Krukut, terkait dia lewat situ kemudian muatannya menabrak portal, sehingga mengganggu aktivitas lalu lintas," katanya.

Menurut Yogen, Tajudin pun sudah meminta maaf kepada Misbah dan orangtuanya. Tajadun siap bertanggung jawab atas pemulihan kondisi Misbah.

"Pak Tajudin siap bertanggung jawab," kata Yogen.

Dengan pencabutan laporan itu, kasus pun berakhir damai. Misbah dan Tajadun sepakat tidak melanjutkan ke proses hukum.

Diketahui, video seorang Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri tengah menyuruh sopir truk bernama Ahmad Misbah push-up, beredar di media sosial. Tindakan Tajudin kepada Misbah itu dilakukan pada Jumat (23/9/2022) pagi.

Bukan hanya itu, Tajudin yang marah karena portal di wilayahnya rusak akibat ditabrak truk Misbah, juga tampak menginjak-injak Misbah.

Usai video viral, Misbah kemudian melaporkan Tajudin Tabri ke polisi. Misbah merasa telah dipermalukan atas tindakan pimpinan DPRD Depok tersebut.
Penulis :
Aries Setiawan

Terpopuler