
Pantau.com - Sebelum mengarungi pertarungan Pemilihan Presiden 2019, KH Ma'ruf Amin akan melaksanakan ibadah haji. Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding.
"Besok Pak Kiai Ma'ruf Amin akan menunaikan ibadah haji," ucap Karding di sela-sela workshop pelatihan juru bicara Jokowi-Ma'ruf di Hotel Oria, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).
Baca juga: Koalisi Indonesia Kerja Gelar Pelatihan Jubir untuk Pemenangan Jokowi-Ma'ruf
Meski akan menunaikan ibadah haji, Karding memastikan bahwa hal itu tak akan mengganggu rangkaian pencalonan Ma'ruf sebagai cawapres Joko Widodo. Menurutnya, saat ini pasangan calon tinggal menunggu verifikasi saja.
"Enggak ada, enggak ada. Tinggal proses verifikasi aja dan kesehatan. Insya Allah enggak masalah. Kan tetap harus berangkat," tuturnya.
Baca juga: Ini Alasan Jokowi Masih Rahasiakan Nama Ketua Tim Kampanye
Sebelumnya KH Ma'ruf Amin menjalankan tes kesehatan rangkaian syarat Pilpres 2019 selama kurang lebih 12 jam. Dalam kesempatan itu, Ma'ruf sempat berkelakar bahwa dirinya tak merasa kelelahan menjalani tes kesehatan selama 12 jam akan tetapi lebih melelahkan mengikuti rangkaian ibadah haji.
"Tidak ada yang melelahkan yang paling melelahkan adalah kalau keliling ke daerah-daerah itu kalau haji itu lebih berat sai, terima kasih kepada para dokter mungkin pelayanannya yang luar biasa," pungkasnya.
- Penulis :
- Adryan N