Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Ridwan Kamil Sebut Dubes Malaysia ke Cianjur Bawa Bantuan Rp750 Juta

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Ridwan Kamil Sebut Dubes Malaysia ke Cianjur Bawa Bantuan Rp750 Juta
Pantau - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengatakan kedatangan Pelaksana Tugas (Plt) Duta Besar (Dubes) Malaysia untuk Indonesia Adlan Mohd Shaffieq ke Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat membawa bantuan untuk para korban gempa.

"Tadi kedatangan Duta Besar Malaysia memberi bantuan Rp750 jutaan dari warga Malaysia yang ikut merasakan duka cita untuk masyarakat Cianjur," ujar Ridwan Kamil di Kantor Bupati Cianjur, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022).

Ridwan Kamil mengatakan bantuan tersebut langsung diserahkan kepada Bupati Cianjur, Herman Suherman, untuk didistribusikan.

Sebelumnya, Ridwan Kamil di Kantor Bupati Cianjur mengimbau pada individu-individu yang berada di pengungsian agar tidak menghadang mobil bantuan relawan.

"Jangan pernah menghadang bantuan dengan alasan apapun. Kalau butuh bantuan atas nama tenda-tenda mandiri, karena jumlah tenda mandiri ini banyak sekali, caranya ada dua," kata Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil.

Pertama, mendatangi posko pengungsian terpusat di alun-alun lapangan. Koordinator bisa mengatur bantuan kepada tanda-tanda kecil yang di sawah-sawah atau di rumah-rumah.

Kedua, mendatangi posko terpusat di Kantor Bupati Cianjur. Ridwan Kamil memastikan segala kebutuhan warga dibantu, sebab gudang logistik di posko pusat ini memadai.

"Kita kadang-kadang ada kan informasinya saling-silang yang akhirnya tidak maksimal. Jadi saya sampaikan, pertama, jangan coba-coba untuk menghadang bantuan, pasti ditangkap polisi. Kedua, kalau butuh bantuan hubungi pengungsian terpusat yang terdekat atau datang ke posko di Kantor Bupati Cianjur," ujar Kang Emil.

Baca Juga: Bio Farma Siapkan 5 Juta Dosis Vaksin IndoVac untuk Booster Kedua Lansia
Penulis :
Firdha Rizki Amalia