Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha Sebagai Momen Berbagi dan Membantu

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha Sebagai Momen Berbagi dan Membantu

Pantau.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memaknai perayaan Idul Adha 1439 Hijriah sebagai momen untuk berbagi dan membantu, terutama untuk masyarakat yang menjadi koban bencana gempa bumi Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

"Seluruh masyarakat semuanya berbagi, mau berbagi kepada sesama, terutama untuk masyarakat yang menghadapi musibah di NTB," kata Jokowi usai melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/8/2018).

Baca juga: Presiden Joko Widodo Lakukan Salat Idul Adha di Cibinong

Selain itu, Jokowi juga mengajak masyarakat Indonesia agar menyisihkan sedikit hartanya untuk membatu para korban bencana gempa di Lombok.

"Dan mengajak kita semuanya di Hari Raya Idul Adha ini sedikit-sedikit semuanya mau membantu saudara kita yang terkena musibah di Lombok, di NTB pada umumnya," jelas Jokowi.

Presiden Joko Widodo memilih melaksanakan Salat Idul Adha di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Kabupaten Bogor.

Saat ditanya alasan melakukan Salat Idul Adha di Cibinong, mantan Wali Kota Solo ini mengatakan bahwa dirinya tinggal di Bogor sehingga sewajarnya menunaikan di Lapangan Tegar Beriman ini.

Kepala Negara tiba di Lapangan Tegar Beriman sekitar pukul 06.04 WIB didampingi Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki. Kedatangan Presiden disambut Pejabat Gubernur Jawa Barat Muhammad Iriawan dan Bupati Bogor Nurhayanti dan mengantarnya hingga shaf terdepan.

Baca juga: Wow, Anies Serahkan Sapi Kurban Berbobot 1,2 Ton

Salat Idul Adha di Lapangan Tegar Beriman ini diimami oleh KH Zainal Abidin dan khotbah oleh khatib DR KH Muhammad Suhendra.

Usai menjalankan salat Idul Adha, Presiden menyerahkan hewan korban berupa sapi jenis Brahman berbobot 1,3 ton kepada pengurus Masjid Baitul Faizin Cibinong.

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi