billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kejagung Periksa Direktur Keuangan DP4 terkait Korupsi Dana Pensiun Pelindo

Oleh M Abdan Muflih
SHARE   :

Kejagung Periksa Direktur Keuangan DP4 terkait Korupsi Dana Pensiun Pelindo
Pantau – Tim penyidik Jampidsus Kejagung memeriksa dua orang saksi terkait pengembangan kasus dugaan korupsi pengelolaan dana pensiun Perusahaan Pelabuhan dan Pengerukan (DP4) pada 2013-2019.

“Memeriksa 2 orang saksi yang terkait dengan perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam pengelolaan dana pensiun pada Dana Pensiun Perusahaan Pelabuhan dan Pengerukan (DP4) Tahun 2013 s/d 2019,” ujarnya.

Kedua saksi tersebut adalah, EPE selaku Direktur Utama PT Bestama Akuaria, AF selaku Direktur Keuangan DP4 periode 2014-2019.

Diberitakan, tim penyidik Jampidsus Kejaksaan Agung telah menemukan dugaan kerugian negara sebesar Rp148 miliar terkait kasus dugaan korupsi pengelolaan dana pensiun Pelindo pada 2013-2019.

Hal tersebut dikatakan Kapuspenkum Kejaksaan Agung Ketut Sumedana dalam keterangan persnya Senin (13/3/2023).

“Penyidik telah menemukna kerugian negara Rp148 miliar dan akan berkembang terus,” ujarnya.

Kapuspenkum menambahkan, pihaknya telah memeriksa 40 saksi terkait modus fee makelar dan harga tanah yang di mark-up, juga analisis fundamental terkait pembelian saham yang tidak sesuai dengan kapasitasnya.

Menurutnya terkait pengembangan penyidikan pihaknya pada senen (13/3/2023) memeriksa dua orang saksi yakni WF selaku Manajer Kepesertaan Dana Pensiun Perusahaan Pelabuhan dan Pengerukan (DP4), MK selaku Direktur PT Grahamarga Kencanamulia. (Liputan Syrudatin)
Penulis :
M Abdan Muflih

Terpopuler