Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Ganjar Pranowo dan Djarot Saiful Hidayat Hadiri Sidang Hasto Kristiyanto untuk Beri Dukungan Moral

Oleh Gian Barani
SHARE   :

Ganjar Pranowo dan Djarot Saiful Hidayat Hadiri Sidang Hasto Kristiyanto untuk Beri Dukungan Moral
Foto: Kehadiran Ganjar dan Djarot di sidang Hasto tunjukkan solidaritas PDIP hadapi kasus hukum

Pantau - Ganjar Pranowo dan Djarot Saiful Hidayat hadir dalam sidang Hasto Kristiyanto yang digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta, Kamis, 17 April 2025.

Kehadiran keduanya bertujuan untuk memberikan semangat langsung kepada Hasto yang tengah menghadapi proses hukum.

Hasto Kristiyanto menjalani persidangan terkait dugaan kasus suap dalam pengurusan pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR untuk Harun Masiku serta dugaan perintangan penyidikan.

Ganjar Pranowo menyampaikan bahwa ia datang secara pribadi untuk memberikan dukungan dan berharap proses sidang berjalan dengan lancar.

Selain Ganjar, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat juga hadir dalam ruang sidang tersebut sebagai bentuk solidaritas terhadap Hasto.

Bentuk Solidaritas Internal PDIP

Di lokasi pengadilan, sejumlah kader PDIP terlihat menyapa Ganjar Pranowo saat ia tiba di lokasi.

Momen ini menunjukkan kuatnya dukungan moral dari internal PDIP terhadap Sekjen mereka yang sedang menghadapi proses hukum.

Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ganjar dan Djarot dianggap sebagai sinyal kuat bahwa PDIP tetap solid mendampingi kadernya di tengah persoalan hukum.

Penulis :
Gian Barani