HOME  ⁄  Nasional

Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran Dapat Respons Positif, Delegasi Indonesia Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran Dapat Respons Positif, Delegasi Indonesia Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus
Foto: Survei menunjukkan kinerja pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai positif, sementara delegasi Indonesia menghadiri pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan(Sumber: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/Spt).

Pantau - Berbagai kabar politik dirangkum oleh Kantor Berita ANTARA pada Minggu (27/4), termasuk mengenai kinerja Presiden Prabowo dan pemakaman Paus Fransiskus.

Survei Indonesia Social Insight (IDSIGHT) menunjukkan bahwa kinerja pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai positif oleh 74,6 persen responden.

Direktur Komunikasi IDSIGHT Johan Santosa menyampaikan bahwa kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto mendapat respons positif dalam enam bulan pertama pemerintahannya.

Survei yang sama juga mengungkapkan bahwa Menteri Agama Nasaruddin Umar menjadi menteri dengan kinerja terbaik, dengan 67,4 persen responden memberikan penilaian positif.

Direktur Komunikasi IDSIGHT Johan Santosa menegaskan bahwa Menag Nasaruddin menjadi pejabat terbaik di Kabinet Merah-Putih.

Klarifikasi Gibran dan Kehadiran Delegasi di Vatikan

Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro menyatakan bahwa unggahan video monolog Wakil Presiden Gibran Rakabuming di YouTube merupakan upaya agar publik tidak bias dalam memperoleh informasi.

Juri Ardiantoro menekankan pentingnya pejabat negara menyampaikan langsung informasi yang benar kepada masyarakat.

Wamensesneg Juri Ardiantoro juga menyebutkan bahwa usulan menjadikan Kota Surakarta (Solo) sebagai daerah istimewa merupakan salah satu dari banyak usulan yang masuk ke Komisi II DPR RI.

Usulan tersebut merupakan bagian dari berbagai permintaan pemekaran dan peningkatan status daerah.

Sementara itu, utusan khusus Presiden RI yang dipimpin Presiden ke-7 RI Joko Widodo menghadiri pemakaman Sri Paus Fransiskus di Vatikan pada Sabtu (26/4).

Delegasi tersebut meliputi Joko Widodo, Menteri HAM Natalius Pigai, Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono, dan Ignasius Jonan selaku Ketua Panitia Penyambutan Kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia tahun 2024.

Mereka mengikuti keseluruhan prosesi pemakaman di Lapangan Santo Petrus, Vatikan, atas nama Presiden Prabowo.

Penulis :
Balian Godfrey

Terpopuler