
Pantau - Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengikuti kegiatan penanaman mangrove di Mempawah, Kalimantan Barat, pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai bentuk nyata komitmen menjaga lingkungan hidup untuk generasi mendatang.
"Dengan gerakan tanam mangrove ini, kita sama-sama menjaga lingkungan kita, sama-sama menjaga masa depan anak cucu kita," ungkapnya.
Kegiatan penanaman mangrove ini telah rutin dilaksanakan sejak tahun 2015 dan terus berlanjut hingga sekarang.
Tujuan dan Manfaat Penanaman Mangrove
Penanaman mangrove bertujuan untuk mengantisipasi abrasi, menurunkan emisi gas rumah kaca, serta menjaga kelestarian lingkungan alam Indonesia.
Kapolri menegaskan pentingnya sinergisitas seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama mewujudkan tujuan mulia menjaga kelestarian alam.
Menurutnya, menjaga alam secara bergotong royong adalah kunci agar kekayaan alam Indonesia tetap bisa dinikmati oleh generasi penerus bangsa.
Apresiasi untuk Semua Pihak yang Terlibat
Kapolri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, khususnya Pemerintah Kabupaten Mempawah, relawan, dan masyarakat sekitar.
"Kami berterima kasih atas kerja keras dari Kabupaten Mempawah. Kemudian, teman-teman relawan dan juga masyarakat sekitar sangat peduli terhadap lingkungan dan ini sangat penting untuk keberlanjutan generasi penerus," ia menyampaikan.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf
- Editor :
- Ahmad Yusuf








